Инвестиционные предложения компаний "Гамма"
   Главная     Продукция     Проекты     Предложения     Партнеры     О фирме     Реквизиты     Прайс-лист     e-mail    
Экологические проекты
Утилизация шламовых отходов
Переработка ТБО
Производство удобрений
Производство функциональных продуктов питания

Производство бифидумбактерина и пищевых продуктов на его основе.

По решению городского собрания народных депутатов г. Новочебоксарска было создано производство бифидумбактерина - продукта для повышения иммунитета организма. Финансовую помощь оказали администрация г. Новочебоксарска и Экологический фонд.

Продукт изготавливается на основе запатентованного штамма bifidobacterium longum B 379 М. Продукт исследован и сертифицирован институтом Питания Российской академии медицинских наук, зарегистрирован в департаменте Госкомсанэпиднадзора Минздрава РФ. Регистрационное удостоверение № 001131.Р.643.11.99 от 11.11.99 г.
"Бифидумбактерин нативный жидкий" по своей природе является пищевой добавкой с лечебным эффектом и относится к экологически чистым факторам защиты организма. Представляет собой совокупность жидкой питательной среды, содержащей необходимые питательные компоненты, с большим количеством живых бифидобактерий. Препарат имеет преимущества перед сухими лекарственными эубиотиками, поскольку содержит бактерии в физиологически активном состоянии в количестве не менее 100000000 в 1 мл продукта. Потребление бифидумбактерина предотвращает развитие дисбактериоза, стимулирует иммунитет, снижает активность канцерогеннов, оказывает противоопухолевое действие.

Данный проект реализован в г. Новочебоксарске производственно-коммерческим предприятием "Репликон". Разработчиком технологии, проекта, владельцем "Ноу-хау", генеральным подрядчиком является Общество с ограниченной ответственностью "Межотраслевой инженерно-технический комплекс "Гамма".
Способ производства бифидумбактерина - непрерывный, аналогов в России не имеющий, что позволяет получить недорогой продукт в больших количествах. Мощность цеха по производимой продукции - 165 т/год. Общая площадь производства - 400 м2.

Предприятие "Репликон" предназначено для промышленного производства жидкого нативного бифидумбактерина, используемого в качестве активной иммунологической добавки к пище в рационе питания населения, в здравоохранении, пищевой промышленности, ветеринарии.
Имеются результаты исследования продукта по детской больнице г. Новочебоксарска, республиканского противотуберкулезного диспансера г. Чебоксары, Новочебоксарского роддома, Козьмодемьянской центральной районной больницы.
Педиатры отмечают хороший эффект при пищевых аллергиях с кожными проявлениями, при экссудативно-катаральных диатезах, метиоризме, дисфункциях кишечника, гипохромной анемии и др.
Инфекционисты назначают бифидумбактерин при хронических гепатитах, циррозах и отмечают улучшение биохимических показателей. Кардиологи отмечают положительный эффект при острых и хронических артритах.
Терапевты назначают бифидумбактерин при хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и др.
Имеются клинические испытания бифидумбактерина с вышеуказанным штаммом Екатеринбургского института охраны материнства и младенчества, городской больницы г. Екатеринбурга.

Учитывая все эти положительные моменты, администрация города и экологический фонд проводят в настоящее время широкомасштабное профилактическое лечение всех членов "Союза-3" (бывшие работники цехов АО "Химпром", выпускавших химическое оружие). Организована поставка бифидумбактерина во все детские дошкольные учреждения и среднеобразовательные школы г. Новочебоксарска. Бифидумбактерин применяется также в лечении больных республиканского противотуберкулезного диспансера г. Чебоксары и противотуберкулезного диспансера при колонии строгого режима г. Новочебоксарска.
Бифидумбактерин относится к препаратам медицины будущего - веществам, которые гармонизируют имеющееся сообщество микроорганизмов в человеке, помогают человеку излечиваться с помощью собственных защитных механизмов. Постепенно вытесняя лекарственные средства, бифидумбактерин становится основным компонентом комплексного лечения и профилактики дисбактериозов. Бифидумбактерин по способу действия, препарат 21 века.

В последнее время нами разрабатываются технологии производства широкого спектра продуктов питания с применением бифидобактерий. Наряду с препаратами из живых бактерий, специалисты все большее предпочтение отдают так называемой функциональной пище: это молочные и кисломолочные продукты с живыми бактериями. Они постепенно вытесняют лекарственные средства, становясь основным компонентом комплексного лечения и профилактики дисбактериозов.
Жидкий нативный бифидумбактерин может быть использован в производстве лечебно-профилактических кисломолочных продуктов, обогащенных бифидобактериями, для повседневного введения их в рацион питания.
Такая категория продуктов в начале 90-х годов получила неофициальное название "функциональное питание". Кисломолочные продукты функционального питания содержат бактерии в физиологически активном состоянии, богаты белком и ненасыщенными жирными кислотами, сохраняют незаменимые аминокислоты и витамины. К тому же они гораздо дешевле, чем сухие лекарственные эубиотки.
В развитых странах давно уже производится большое количество общедоступных продуктов питания, специально обогащённых бифидобактериями, решена проблема профилактического применения пробиотиков (препаратов из живых бактерий), тем самым снижая заболеваемость и смертность населения. Японские учёные в экспериментах на животных доказали антиопухолевую активность клеточных стенок бифидобактерий. Во Франции за последнее десятилетие продажа продуктов содержащих бифидобактерии возросла на 300 %. Подобную продукцию выпускают фирмы США, Канады, Италии, Германии.
Во всём мире функциональной пищи выпускается приблизительно на 3 миллиарда долларов в год. Это кефир, мороженное, масло, творог, соки и даже жевательная резинка. В месяц каждый житель на Западе съедает около 15 кг таких продуктов, а россиянин 0,5 кг.
В условиях России функциональное питание, содержащее живые бифидобактерии, является наиболее доступным для населения способом массовой профилактики дисбактериозов и повышения защитных сил организма.

Группа компаний "Гамма" предлагает технологии производства бифитдумбактерина и молочных продуктов на его основе (например, кефира, йогурта, сливочного масла, напитков, мороженого и др.). Технологии производства бифидосодержащих кисломолочных продуктов полностью адекватны технологии обычных кисломолочных продуктов и легковоспроизводимы в условиях стандартного молочного завода.

Организация данного производства обеспечит:

  • реализацию практически безотходной технологии производства, отсутствие веществ, загрязняющих атмосферу, водоемы и почву;

  • высокую рентабельность производства и создание дополнительных рабочих мест.

Основные технико-экономические показатели предлагаемых технологий:

  • мощность производства - 360 т в год;

  • производственная площадь - 400 м2;

  • необходимые капиталовложения - 4,5 млн.руб.;

  • срок окупаемости - 1,6 года.

 

 наверх

Hosted by uCoz